松鶴園の抹茶は、すべて日本国産の茶葉を使用しております。
すべての商品は石臼で丹精をこめ挽上げている為、抹茶本来の風味・色調ともに最大限に引き出しています。
安全で安定した抹茶製造の為、官能検査は重要ですが、弊社ではさらに科学的な分析に基づき、衛生面はもちろん品質の維持管理・向上を常に図り、殺菌済み抹茶の製造はもとより国際基準を視野に入れた抹茶製造体制を構築し、様々な食品業界のニーズにお応えしております。トレーサビリティー・各種細菌検査・栄養分析・その他各種検査、農薬検査を実施し安心してご利用いただける製品を安定的に製造しております。
抹茶は覆いをした茶園で栽培された茶特有の、艶やかで美しい緑色とまろやかな風味、それとコクと旨みがその特徴です。上質な抹茶になるほど、これらの特徴は際立ちます。

- ワンポイント:抹茶関連製品の保存は、冷蔵庫・または冷凍庫にて保管し、使用時は常温に戻してからご使用ください。開封後は早めにご使用ください。